16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
22 октября 2013, 10:28 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны

Иран подарил народу России копию американского беспилотника

Лента новостей

Иранские специалисты собираются запустить его в массовое производство

Иран подарил России копию американского беспилотника ScanEagle как доказательство того, что иранские специалисты могут запустить в массовое производство самолет, сделанный по образцу захваченного год назад летательного аппарата, пишет The Guardian со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, иранские власти преподнесли столь неожиданный презент во время встречи в Тегеране командира базы ПВО Хатам ол-Анбиа бригадного генерала Фарзада Эсмайили и главкомандующего ВВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

«Самолет был сконструирован корпусом стражей исламской революции [элитное иранское военно-политическое формирование, которое является частью вооруженных сил Ирана]. Он символизирует технические возможности Ирана, и сегодня мы преподносим настоящую модель этого самолета в качестве дара российским военно-воздушным силам и народу России», — заявил Эсмайили после встречи с Бондаревым.

В декабре 2012 года он сообщил, что его войска захватили ScanEagle. Тогда же генерал пообещал, что Тегеран запустит эту модель самолета в массовое производство. Власти США тогда опровергли информацию о захвате их беспилотника, утверждая, что ВВС не сообщали об утере таких самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию