16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 декабря 2012, 16:08 ОбществоПолитикаКонфликты

Иран утверждает, что захватил еще два американских беспилотника

Лента новостей

Они попали в руки иранцев еще до захвата американского беспилотного аппарата типа ScanEagle в начале декабря, утверждают в Тегеране

Иранские войска захватили по меньшей мере два беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вооруженных сил США, причем еще до того, как был «пленен» американский БПЛА типа ScanEagle в начале декабря, заявил командующий военно-морских сил (ВМС) Корпуса стражей исламской революции (КСИР) контр-адмирал Али Фадави. Его слова передает государственное информагентство Ирана IRNA. Военный отметил, что все три аппарата однотипны.

Иран уже запустил производство своих БПЛА на основе ScanEagle, подчеркнул контр-адмирал. Фадави не уточнил, когда и при каких обстоятельствах иранские войска сбили два БПЛА. СМИ не публиковали сообщений об их захвате Ираном ни до, ни после заявлений Тегерана о «пленении» БПЛА ScanEagle.

Государственное телевидение Исламской Республики 4 декабря опубликовало кадры, на которых запечатлен БПЛА ScanEagle без видимых повреждений. В тот же день информагентство «Фарс» сообщило, что ScanEagle вел разведывательный полет над водами Персидского залива и залетел в иранское воздушное пространство, после чего был захвачен ВМС КСИР.

В ответ в Вашингтоне заявили, что у Ирана нет доказательств захвата этого аппарата. Представитель ВМС США в начале декабря сообщил СМИ, что в последнее время ни один из БПЛА американского флота не пропадал без вести. Он не исключил, что несколько аппаратов ранее могли упасть в море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию