16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
22 октября 2013, 13:46 Общество

Из переходов на Бутовскую линию уберут турникеты

Лента новостей

Работы пройдут в ночное время

Из переходов на Бутовскую линию будут убраны все турникеты. Как сообщает пресс-служба московской подземки, до конца октября 2013 года в целях улучшения качества обслуживания пассажиров будет произведен демонтаж 20 неиспользуемых турникетов, расположенных в переходах между станциями метро «Бульвар Дмитрия Донского» и легкого метро «Улица Старокачаловская».

Работы по демонтажу турникетов, как отметили в пресс-службе метрополитена, будут проводиться в ночное время и не создадут помех для пассажиров.

В переходе между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Улица Старокачаловская» расположены турникеты и кассы. Это было сделано потому, что изначально планировалось, что поездка по линии легкого метро будет оплачиваться отдельно, что обосновывалось тем, что линия якобы относится к другому виду транспорта. Однако еще до открытия линии от этих планов было решено отказаться. Фактически линия построена по стандартам обычного метро, но в течение почти 10 лет она обозначалась на схемах, как линия легкого метро. С конца 2012 года она указывается на схемах среди остальных линий метро на общих правах, а с мая 2013 года обозначается номером 12 вместо Л1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию