16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
22 октября 2013, 14:05 ОбществоПроисшествияСМИ

В Москве в здание редакции «МК» бросили файер

Лента новостей

В результате инцидента один человек получил ожоги

Неизвестные хулиганы бросили файер или дымовую шашку в здание редакции газеты «Московский комсомолец», сообщила РИА Новости сотрудница издания.

По ее словам, сильное задымление распространилось с 1 по 7 этаж. «Внизу на проходной, они (неизвестные) влетели в проходную, бросили то ли файер, то ли дымовую шашку, бедная охрана сидит с почерневшими лицами», — сказала собеседница агентства. По ее словам, уровень задымления очень высок. Она отметила, что дым, скорее всего, по шахте лифта и вентиляции поднялся с первого этажа на другие этажи, в том числе и на седьмой, где находятся журналисты. «Боимся отсюда выйти, потому что в коридоре мутная пелена, не видно руки вытянутой», — рассказала сотрудница. Она отметила, что инцидент чуть не сорвал работу газеты. «Это же не первый случай, это уже становится системой», — заявила собеседница агентства. По ее словам, в связи с произошедшим сотрудники редакции уже обратились в правоохранительные органы.

В Главном управлении МВД по Москве агентству сообщили, что в нападении приняли участие двое человек, которые использовали пиротехническое изделие, предположительно файер. По полученным данным, в результате инцидента один охранник получил ожоги. В настоящее время решается вопрос о его госпитализации.

Летом текущего года неизвестные хулиганы забросали здание редакции газеты файерами и облили крыльцо краской. Они предприняли попытку попасть в здание, однако их не пустила охрана. Сообщалось, что хулиганы были в масках.

Подобные инциденты не являются редкостью. Ранее было совершено аналогичное нападение на редакцию газеты «Комсомольская правда». Группа из 10-15 молодых человек забросали окна офиса кирпичами и булыжниками, а в фойе закинули сразу 5 дымовых шашек. В результате все шесть этажей редакции заполнились едким дымом. Лица нападавших были скрыты шарфами и масками. При нападении они кричали «Отвечай за слова!» и «А теперь понюхай-ка газку!». Кроме того, у входа в редакцию они разбросали листовки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории