16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.84 / ₽ 5249
  • RTS1140.17
22 октября 2013, 15:58 ОбществоСМИПравоКонфликты

Журналисты сломали дверь, пытаясь попасть на суд по делу Филина

Лента новостей

На процесс приехали представители не только российских, но и зарубежных СМИ

Процесс по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина вызвал огромный ажиотаж. Как передает корреспондент BFM.ru, при попытке попасть в зал суда журналисты, которых насчитывается около сотни человек, сломали дверь.

На процесс приехали представители не только российских, но и зарубежных СМИ. В зале присутствуют около двух десятков представителей различных телеканалов, а также множество фотографов и пишущей прессы, при этом для пишущих журналистов выделили всего два ряда скамей с сидячими местами. Несмотря на то, что в суде имеется пресс-секретарь, она не способствовала цивилизованному проходу прессы в зал суда.

До начала слушания представители телекомпаний стояли у входа в суд, их не пропускали в здание в связи с тем, что судья, которая будет слушать дело, была занята на другом процессе. Пишущие журналисты попасть в здание суда смогли.

Нападение на балетмейстера было совершено в январе текущего года. Неизвестный выплеснул в лицо Сергею Филину кислоту. Он получил ожоги лица и глаз, из-за чего был вынужден длительное время лечиться в России и за границей. К настоящему времени его зрение все еще не восстановлено полностью. По версии следствия, организатором нападения является ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, исполнителем — безработный Юрий Заруцкий. Третьим фигурантом дела стал житель Подмосковья Андрей Липатов, который подвез Заруцкого к месту преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию