16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2013, 16:36 Стиль жизниОбществоКультураПерсоны

Глава ГАБТ уважает решение Цискаридзе не танцевать бенефис

Лента новостей

Попрощаться со сценой Цискаридзе предлагал лично министр культуры

Гендиректор Большого театра Владимир Урин с пониманием и уважением отнесся к нежеланию экс-премьера ГАБТ Николая Цискаридзе выступить с прощальными бенефисами в конце декабря 2013 года, передает РИА Новости. «Я, как вы знаете, был готов дать возможность выдающемуся артисту попрощаться со сценой. Это нормальная мировая практика. Значит, таково его решение. Я отношусь к этому с пониманием и уважением», — сказал Урин

Цискаридзе сообщил ранее, что не хочет танцевать прощальные бенефисы в этом году в Большом театре, которые предложил ему министр культуры Владимир Мединский. В Минкультуры сообщили, что министр лично звонил Урину и тот пообещал предоставить все возможности, чтобы Николай Цискаридзе «вошел в форму» и станцевал «Щелкунчика», но окончательный ответ Минкультуры оставило за артистом.

Николай Цискаридзе отказался прокомментировать свое решение. В начале июня этого года стало известно, что прежнее руководство ГАБТ решило не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, как с артистом и педагогом-репетитором, о чем и уведомило его.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию