16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 5225
  • RTS1137.85
22 октября 2013, 17:06 ОбществоПравоКонфликты

Глава Ассоциации женщин-предпринимателей получила 13 лет тюрьмы

Лента новостей

Ее сообщник получил такой же срок

Президент общественной организации Ассоциация женщин-предпринимателей России Людмила Качалова и ее сообщник Евгений Четверной приговорены к 13 годам колонии каждый за убийство предшественницы Качаловой на посту главы этой организации Татьяны Малютиной и подстрекательство к нему. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России. Суд также взыскал в пользу потерпевших компенсацию: с Качаловой — 700 тысяч рублей, Четвертного — 300 тысяч рублей.

В 2011 году Качалова, испытывая личную неприязнь к Малютиной на почве возникших между ними противоречий в совместной деятельности, решила совершить убийство начальницы, выяснили следователи. Она предложила своему знакомому Четвертному (ему она предоставила работу и возможность проживания без оформления регистрации на используемой ею территории) совершить убийство Малютиной за 50 тысяч рублей. Зная о неисправности сантехнического оборудования в квартире жертвы, Качалова сообщила об этом Четвертному и предложила ему под видом слесаря-сантехника проникнуть в квартиру Малютиной на Большом Афанасьевском переулке.

Переодевшись в специальную одежду, в июле 2011 года Четвертной взял с собой пластиковый чемодан с инструментами и направился в дом к потерпевшей. Там он не нашел подходящего момента для совершения убийства, поскольку Малютна все время разговаривала по телефону. Под предлогом покупки нового смесителя он покинул квартиру. Позже Четверной вернулся к Малютиной и, когда потерпевшая отвернулась, не менее 6 раз ударил ее гаечным ключом по голове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию