16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.63 / ₽ 5287
  • RTS1146.72
22 октября 2013, 18:34 Общество
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Загадка паспортов волгоградской террористки

Лента новостей

В документах Наиды Асияловой нашли нестыковки. Паспорт, который показали первым, подозрительно хорошо сохранился, а второй — наоборот сильно поврежден

Скриншот сайта ntv.ru
Скриншот сайта ntv.ru

В отделы полиции разосланы ориентировки на троих возможных сообщников террористки, устроившей взрыв в волгоградском автобусе. Фотороботы составлены на гражданского мужа смертницы Наиды Асияловой Дмитрия Соколова, а также на двух дагестанцев — Руслана Казанбиева и Курбата Омарова.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что ориентировки были получены еще накануне вечером. Тогда же в эфире федеральных телеканалов показали чудом уцелевший при взрыве паспорт самой террористки. Документ вызвал массу вопросов у блогеров.

Первое — как паспорт так хорошо сохранился, если он был у террористки во время взрыва? На заламинированной странице нет даже намека на повреждение. Второе — фото цветное или черно-белое? Если цветное, то когда выдан паспорт? Третье — как мог быть выдан паспорт с фотографией, на которой овал лица женщины скрыт хиджабом?

Кроме того блогеры обратили внимание на красную печать в паспорте и якобы нестыковки по числам в серии дагестанского паспорта.

Но большая часть комментариев сводится к тому, что фотография в показанном накануне паспорте просто приклеена сверху какого-то другого фото. Это очевидно, уверен управляющий партнер адвокатской компании «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры» Александр Забейда.

Александр Забейда
Управляющий партнер адвокатской компании «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры»
«
Видно, что чьи-то плечи вылезают, тем более, на ее черный хиджаб не заходят узоры специальные. Если вы свой паспорт откроете, вы увидите, что боковые узоры заходят на фотографию, а здесь невооруженным глазом видно, что она чуть ли не сверху наклеена».

Позднее СМИ опубликовали еще один снимок паспорта Наиды Асияловой. На нем фото девушки без хиджаба, а сам документ заметно поврежден. Края обожжены, страницы помяты.

Почему фотографии документа так сильно отличаются, своей версией с Business FM поделился бывший следователь МВД Павел Зайцев.

Павел Зайцев
Бывший следователь МВД
«
Может быть, у неё было два паспорта — иногда такое бывает. То есть, один паспорт признали, например, недействующим, или она могла написать заявление о том, что потеряла его. И, соответственно, в потерявшийся паспорт сама вклеила фотографию, которую посчитала нужной».

Тем не менее, и на одном, и на другом изображении паспорта Асияловой, на главной заламинированной странице видны одинаковые жирные пятна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию