16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.12 / ₽ 4860
  • RTS1174.71
23 октября 2013, 10:44 ОбществоПерсоны

Горбачёв жив

Лента новостей

Сообщение о смерти первого президента СССР появилось накануне

Михаил Горбачев. Фото: РИА Новости
Михаил Горбачев. Фото: РИА Новости

Сообщения о смерти экс-президента СССР, которые появились накануне вечером в Twitter-аккаунте «Аргументов и фактов», оказались ложными. В АиФ заявили, что их страницу в Twitter взломали.

«Это уже в порядке нормы», — прокомментировал новость о собственной кончине Михаил Горбачёв в интервью «ИТАР-ТАСС». За текущий год это уже третье сообщение о смерти политика.

Первое в этом году сообщение о смерти Михаила Горбачева появилось 22 мая. Первоисточником «утки» стал фальшивый аккаунт премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта в Twitter. Новость быстро разнеслась в англоязычных микроблогах и хэштэг #Горбачев вышел в мировые тренды.

Во второй раз первого и последнего президента СССР «похоронили» в начале августа. Тогда взломали Twitter информагентства «РИА Новости». Хакеры разместили такое сообщение: «Михаил Горбачев скончался, в кафе «ШОКО» города Екатеринбург. За столом он беседовал с Евгением Ройзманом о предстоящих выборах».

Позже личность взломщика была установлена и возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Преступнику грозит до двух лет тюрьмы.

Сейчас Михаил Горбачев находится в Мюнхене. В одной из германских клиник он проходит плановое лечение диабета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории