16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7336
  • RTS1132.72
23 октября 2013, 13:42 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Единоросс предложил наказать Дурова за чужой постер «ВКонтакте»

Лента новостей

В постере, где пользователь в жестких выражениях высказывается о теракте в Волгограде, депутат увидел издевательство над его жертвами

Депутат-единоросс Михаил Маркелов предлагает поставить вопрос о привлечении к ответственности основателя сети «ВКонтакте» Павла Дурова за постер, опубликованный одним из пользователей сети, передает РИА Новости. В постере, в котором пользователь в жестких выражениях высказывается о теракте в Волгограде, депутат увидел издевательство над его жертвами.

«Надо ставить вопрос открыто. У нас есть понимание, кто владеет этим ресурсом, господин Дуров, необходимо требовать возбуждения уголовного дела, это экстремизм в чистом виде и одновременно вандализм», — сказал Маркелов, выступая с трибуны Госдумы. Он отметил, что в постере опубликована нецензурная надпись, которую он не может озвучить. Эту публикацию перепечатали у себя около 50 тысяч пользователей, подчеркнул Маркелов. Также он сказал, что сообщество, которое разместило эту информацию, в свое время работало на рекламном рынке и помогало в избирательной кампании оппозиционеру Алексею Навальному.

Согласно открытым источникам, Дуров владеет небольшим пакетом акций соцсети, и его сложно назвать ее владельцем, как это делает Маркелов. Недавно Дуров оказался даже под угрозой увольнения с поста гендиректора. Только 1 октября инвестиционный фонд United Capital Partners, которому принадлежат 48% акций «ВКонтакте», заявил, что не планирует настаивать на увольнении генерального директора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию