16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 5013
  • RTS1106.82
23 октября 2013, 14:48 Общество

Опрос: каждый второй россиянин ностальгирует по прежней работе

Лента новостей

При этом чаще всего участники опроса заявляли, что тоскуют по своим коллегам

Каждый второй работающий россиянин ностальгирует по своему бывшему месту работы, свидетельствует исследование HeadHunter. Согласно данным опроса, такому виду ностальгии подвержены 54% работников.

При этом чаще всего опрошенные россияне заявляли, что тоскуют по своим коллегам (69% респондентов), с которыми решали трудные задачи, болтали во время обеденного перерыва и делились новостями в курилках. Более трети респондентов заявили, что им не хватает проектов, которыми они занимались ранее (38%), и уюта их прежнего офиса (35%). Четверть опрошенных заявили, что хотели бы вернуть зарплату и другие вознаграждения, которые им выплачивал прежний работодатель, а 23% признались, что скучают по прежним руководителям. Гораздо меньше россиян тоскуют по бывшим клиентам (11%), питанию (7%) или служебным романам (4%).

Исследование выявило, что чаще всего с ностальгией вспоминают о прошлой работе представители высшего менеджмента (71%), административный персонал (67%), маркетологи (65%), представители сферы туризма (64%) и временно неработающие (62%), а реже всего — представители сферы искусств (41%), работники строительной отрасли (43%) и молодые специалисты (44%).

Несмотря на чувство ностальгии, большинство опрошенных не жалеют об увольнении (62%), считая, что в тот момент времени им нужно было двигаться дальше.

Другой опрос, тоже затрагивающий сферу трудовых отношений, выявил, что более половины менеджеров среднего и высшего звена против служебных романов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию