16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
23 октября 2013, 18:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Истребитель F/A-18 разбился в Швейцарии

Лента новостей

Самолет принадлежал швейцарским ВВС

UPDATE 18:39

Истребитель швейцарской армии F/A-18 потерпел крушение в Обвальдене (небольшой по площади немецкоязычный полукантон в центре Швейцарии), пишет газета Aargauer Zeitung со ссылкой на Федеральный департамент обороны, защиты населения и спорта Швейцарии.

Информации о погибших и раненых пока нет.

Телеканал RT тем временем сообщает, что истребитель, рассчитанный на двух пилотов, разбился над железной дорогой, движение по которой было перекрыто. Отмечается, что самолет немного не долетел до военного аэропорта.

По словам местных жителей, к месту ЧП уже прибыли полицейские, пожарные бригады и машины «скорой помощи». Также туда прилетел вертолет со спасателями. Один из очевидцев события рассказал, что во время крушения F/A-18 он стоял на балконе своего дома. «Я видел, как два F/A-18, выполнявших тренировочный полет, летят очень низко. А потом я услышал сильный грохот», — сказал он.

В середине октября в Египте также разбился военный самолет. МиГ-21 ВВС Египта упал рядом с одной из деревень в пригороде Луксора. В результате ЧП погиб один человек, еще трое получили ранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию