16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 октября 2013, 17:42 ОбществоПравоПолитика

Европарламент проголосовал за ассоциацию Украины с ЕС

Лента новостей

Главным условием ратификации соглашения Евросоюз ранее назвал выполнение Киевом ряда условий, в частности, освобождение Юлии Тимошенко

Европарламент проголосовал за ассоциацию Украины с Евросоюзом и рекомендовал Совету ЕС подписать с Украиной соглашение, передает Kyiv Post. Главным условием ратификации соглашения Евросоюз ранее назвал выполнение Киевом ряда условий, в частности, освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Так, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский рассказал о сроках выполнения требований: у Украины есть время только до заседания глав МИД Европы и Украины 18 ноября. Он подчеркнул, что у Украины «времени для блефа нет». В свою очередь, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что для успешного подписания соглашения с Евросоюзом Украине осталось только решить вопрос с делом Юлии Тимошенко, которая осуждена и отбывает заключение за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Сама Юлия Тимошенко согласна даже на частичное помилование, которое предложил Украине Евросоюз в обмен на подписание соглашения об ассоциации. Экс-премьер настаивает, что соглашается на эти условия только в интересах страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию