16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7451
  • RTS1118.87
24 октября 2013, 12:56 ОбществоФинансыПравоКонфликты

В Поволжье у летного училища похитили 90 млн на авиатренажеры

Лента новостей

Коммерческая организация не поставила устройства в срок и не вернула деньги

Полиция Приволжского федерального округа выявила факт хищения почти 90 млн рублей у учебного заведения, занимающегося подготовкой летного состава, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по ПФО.

По данным полиции, в 2012 году руководство учебного заведения заключило два контракта с коммерческой организацией на поставку авиационных тренажеров. Из федерального бюджета на первый договор было выделено 83,3 млн рублей, а на второй — 5,029 млн. «При заключении государственного контракта коммерческой организацией в качестве обеспечения была предоставлена поддельная банковская карта на сумму 9 000 000 рублей», — сказано в сообщении.

Впоследствии компания не выполнила свои обязательства по контрактам — тренажеры не были поставлены в срок. Они также не вернули перечисленные на их счет деньги, установили оперативники.

Авиатренажеры — устройства, позволяющие пилотам на земле отрабатывать навыки управления самолетами. Современные тренажеры представляют из себя кабину, установленную на специальной подвижной платформе. Перегрузки позволяют погружать пилотов в обстановку, похожую на реальную, а современные программы по созданию «виртуальной реальности» позволяют им видеть «за бортом» пейзаж, похожий на настоящий.

Основные производители авиационных тренажеров базируются в США и Канаде. В России их разработкой и строительством занимаются несколько крупных производителей, таких как компании «Транзас», «Кронштадт» и Пензенское конструкторское бюро моделирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию