16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3624
  • RTS1307.14
24 октября 2013, 21:19 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Адвокат: Янукович затягивает решение «вопроса Тимошенко»

Лента новостей

Рада Украины рассмотрит законопроекты, относящиеся к экс-премьеру на следующей неделе

Адвокат украинского политика Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что президент страны Виктор Янукович сознательно затягивает решение вопроса с помилованием его подзащитной. Защитник Тимошенко изложил свою позицию в интервью радиостанции «Голос России».

К такому выводу адвокат пришел после того, как президентская комиссия по вопросам помилования не стала на своем заседании рассматривать вопрос об освобождении Тимошенко. По словам Власенко, комитет абсолютно подконтролен Януковичу и транслирует его волю.

Представитель комиссии объяснил отсутствие дела Тимошенко в повестке дня процессуальными причинами. Он заявил, что комиссия сейчас рассмотреть этот вопрос не может, и освобождением экс-премьера должны заняться парламентарии.

Украинская Рада действительно собирается рассмотреть три варианта законодательного решения вопроса на следующей неделе. При этом, изначально планировалось обсудить их сегодня, 24 октября. сообщает РИА Новости.

Юлия Тимошенко больна, по словам адвокатов, ей необходимо лечение за границей. Один законопроект предполагает отпускать лечиться за границу тех заключенных, которым не могут помочь на родине. Исполнение приговора для этого откладывается до возвращения преступника на Украину. Другой проект предлагает наделить суды правом освобождать от наказания больных заключенных. Третий, если он будет принят, сделает решения Европейского суда по правам человека автоматически действующими для украинских инстанций, что и позволит освободить Юлию Тимошенко.

Украинские власти хотят отпустить на свободу осужденную за заключение несправедливого контракта с Россией Юлию Тимошенко, так как это является непременным условием ассоциации страны с Евросоюзом. Европа поставила Украине ультиматум, если Киев хочет сотрудничать с Брюсселем, Тимошенко должна выйти на свободу до 18 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию