16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
25 октября 2013, 15:07 ФинансыОбществоПраво

Получающим более 5 млн россиянам пригрозили повышением налога

Лента новостей

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, повышающий налоговую ставку для людей, зарабатывающих более 5 млн рублей в год. О том, как должна реализовываться эта мера, справоросс Олег Нилов рассказал в пояснительной записке к законопроекту, опубликованному на сайте нижней палаты парламента.

По словам автора инициативы, речь идет о вводе прогрессивной шкалы налогообложения. Согласно документу, ставка для граждан с доходом до 5 млн рублей включительно должна составлять 13%, от 5 до 50 млн — 18%, от 50 до 500 млн —23%. Если человек получает свыше половины миллиарда, то ему следует платить 28% налога.

«Учитывая указанные пороги применения прогрессивных ставок налогообложения, законопроект затрагивает минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится львиная доля доходов трудоспособного населения нашей страны», — заявил Нилов. Он отметил, что в пользу введения такой шкалы говорит необходимость выровнять доходы граждан, сократить разрыв между ними, а также действовать в соответствии с принципами социальной справедливости и мировой практикой налогообложения.

Изменения должны коснуться главы 23 части второй Налогового кодекса
Российской Федерации. Согласно нынешнему законодательству, все работающие граждане должны платить налог в размере 13% вне зависимости от того, сколько они получают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию