16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3113
  • RTS1137.19
26 октября 2013, 16:50 ОбществоКультураПерсоны

Николай Цискаридзе возглавит Академию русского балета им. Вагановой

Лента новостей

Ранее министр культуры Владимир Мединский предложил экс-премьеру Большого театра войти в Общественный совет Минкультуры

Знаменитый артист балета Николай Цискаридзе принял предложение министерства культуры возглавить Академию русского балета имени Вагановой. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее министр культуры Владимир Мединский предложил экс-премьеру Большого театра войти в Общественный совет Минкультуры. Эта работа на общественных началах, однако, источник сообщал, что в скором времени Мединский может сделать еще одно, на этот раз коммерческое предложение Цискаридзе.

Собеседник агентства рассказал, что сразу после расставания с Большим театром, артисту стали поступать предложения о работе. Его заинтересовала должность главы балета Мариинского театра. По словам источника, Цискаридзе «встречался с Гергиевым, но, к сожалению, дальше встречи дело не пошло». Артиста не привлекла и перспектива возглавить труппу Кремлевского балета.

В начале июня этого года актер получил уведомление от бывшего руководства Государственного академического Большого театра о том, что оно не продляет оба срочных контракта Цискаридзе. Противостояние между руководством театра и танцовщиком тянулось на тот момент уже несколько лет. В частности артист публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания.

Ситуация обострилась после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина в январе этого года, тогда в СМИ появилась информацию, что Цискаридзе якобы мог иметь к этому отношение. В свою очередь Цискаридзе в интервью высказал мнение, что администрация театра устроила на него травлю, используя в качестве повода нападение на Сергея Филина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию