МЧС России обещает на пять лет освободить от проверок малый и средний бизнес
Лента новостей
Их общее количество во время льготного периода снизится в 2-3 раза

МЧС России обещает на пять лет освободить от проверок малый и средний бизнес. Об этом сообщила журналистам представитель министерства Ирина Россиус. По ее словам, во время льготного периода общее количество проверок снизится в 2-3 раза.
Business FM решила спросить самих предпринимателей: сильно ли мешают им проверки? И может ли их отмена стимулировать малый и средний бизнес?
Речь идет о проверках соблюдения требований пожарной безопасности. Ресторатору Павелу Лисюкову они не мешают.
Странной назвал инициативу МЧС президент коалиции киоскеров, вице-президент «Опоры России» Владлен Максимов. Он считает, что отмена плановых проверок не спасет бизнес от поборов.
Малый и средний бизнес, о котором так много говорят в правительстве, медленно развивается не потому, что ему мешают проверки. Есть другие, гораздо более серьезные причины. Объясняет гендиректор совхоза имени Ленина Павел Грудинин.
С января этого года, когда были повышены до размера двух МРОТ страховые взносы для малого бизнеса, по оценкам «Деловой России», «разрегистрировались» почти 600 тысяч ИП. Кто-то просто прекратил деятельность, кто-то ушел в тень. После долгих обсуждений решили вернуть с января 14-го прежнюю ставку в размере 1 МРОТ.
И одновременно — ужесточить ответственность за неуплату взносов. Минюст подготовил законопроект, согласно которому руководитель организации, которая не платит взносы в государственные внебюджетные фонды, может получить 6 лет тюрьмы.
Рекомендуем:




Рекомендуем:

