16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1195.58
27 октября 2013, 17:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

На акцию в защиту «узников Болотной» пришли 4,5 тысячи человек

Лента новостей

Шествие проходило от Пушкинской до Тургеневской площади

UPDATE 17:11

Шествие в Москве, участники которого выступали за освобождение «узников Болотной» и всех политзаключенных, завершилось, передает РИА Новости.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД России сообщала, что в нем приняли участие около 4,5 тысячи человек. По данным полиции, в акции также участвовали представители СМИ и блогеры.

Все участники шествия сформировали две колонны. Сторонники политических партий правой и либеральной направленности выстроились в ряд на правой стороне Бульварного кольца. Левые силы соответственно заняли левую сторону. После обе колонны слились в одну и пошли в сторону улицы Академика Сахарова, скандируя лозунги.

Организаторы этой акции получили от мэрии Москвы разрешение на ее проведение 24 октября. Заявленное количество участников — 20 тысяч человек. Изначально планировалось, что в мероприятии примут участие 30 тысяч человек, которые после шествия устроят митинг. Впоследствии власти города приняли решение, что оппозиция с 14:00 до 17:00 проведет только шествие по маршруту: от Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до пересечения Тургеневской площади с проспектом Академика Сахарова. Всего в обеспечении общественного порядка было задействовано около трех тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

В прошлом году следствие возбудило уголовное дело о массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади в Москве. Его фигурантами стали 30 человек, среди них оказался и один из лидеров российской оппозиции Сергей Удальцов. Большинство «узников Болотной» обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к полиции. Их сторонники и правозащитники называют процесс политическим.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию