16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5527
  • RTS1629.39
2 июля 2009, 15:59 Компании

Ситуация на Украине вынуждает ЕС заполнить газохранилища

Лента новостей

Еврокомиссия рекомендует странам-членам Европейского Союза заполнить свои газовые хранилища из-за неопределенности с запасами газа в хранилищах на Украине

Странам-членам Европейского Союза стоит заполнить свои газовые хранилища из всех «доступных источников» из-за неопределенности с запасами газа в хранилищах на Украине. С такой рекомендацией выступила Координационная группа ЕС по газу, говорится в сообщении Еврокомиссии. Эти рекомендации относятся к подготовке европейских стран к зимнему периоду.

По мнению Комиссии, риски могут быть снижены за счет взаимодействия стран на региональном уровне. «Ряд стран ЕС чрезвычайно зависимы от одного-единственного поставщика и одного маршрута поставок», — говорится в сообщении.

Чтобы решить свои финансовые трудности, Украина обратилась к европейским странам с просьбой выделить ей 4,2 млрд долларов. Однако, по словам европейских представителей, объем кредита на оплату газа для закачки в подземные хранилища на зиму не должен превышать 2 млрд долларов. Как сообщал BFM.ru, ранее представители Евросоюза сообщили, что Украина может получить кредит на оплату газа. В обмен власти должны будут провести реорганизацию в отрасли и улучшить ее прозрачность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию