16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4406
  • RTS1138.79
28 октября 2013, 16:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

СК не нашел массовых нарушений на выборах в думу Екатеринбурга

Лента новостей

Следователи отказали представителям нескольких оппозиционных партий в возбуждении дела

Следователи не нашли массовых нарушений и фальсификаций на выборах депутатов гордумы Екатеринбурга, состоявшихся 8 сентября. Сотрудники следственного комитета России (СКР) отказали представителям нескольких партий в возбуждении дела. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.

«В ходе проверки установлено, что действительно имелись единичные нарушения деятельности некоторых участковых избирательных комиссий на территории Екатеринбурга. Однако фактов грубого нарушения избирательного законодательства, которые бы образовывали состав уголовно-наказуемого деяния (преступления), в ходе проверки не установлено», — говорится в сообщении.

СКР внес в адрес избиркома Екатеринбурга представление по поводу обнаруженных нарушений избирательного законодательства.

На выборах в гордуму Екатеринбурга 21 мандат из 36 получила партия «Единая Россия». 7 мандатов достались «Справедливой России», три — «Гражданской платформе» Михаила Прохорова, по два — КПРФ и «Российской партии пенсионеров за справедливость», один мандат получила ЛДПР. Жаловались на нарушения на выборах депутатов гордумы Екатеринбурга представители «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Справедливой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию