16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
28 октября 2013, 17:51 ОбществоФинансыПравоКонфликты

Полиция Москвы хочет узнать отношение москвичей к себе с помощью опроса

Лента новостей

Столичный главк МВД объявил конкурс на 7 млн рублей

Столичный главк МВД готов потратить почти 7 млн рублей на опрос москвичей с целью выяснить их отношение к работе органов внутренних дел (ОВД). Соответствующий контракт опубликован на портале госзакупок, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, исполнитель госконтракта опросит не менее 11 тысяч респондентов в 11 столичных округах. Сроки выполнения работы — не менее пяти и не более десяти дней после подписания договора.

Опрос должен показать уровень доверия к МВД Москвы, а также то, насколько оперативно полиция реагирует на заявления граждан. Исследование призвано также помочь МВД понять, как можно улучшить имидж полиции и простимулировать горожан активнее сотрудничать с органами внутренних дел.

Заявки на участие в тендере принимаются до 26 ноября. Итоги конкурса будут подведены 3 декабря.

Внимание москвичей к работе полиции выросло после событий в районе Западное Бирюлево. Там в середине октября произошли массовые беспорядки, связанные с убийством местного жителя Егора Щербакова. Тогда полицейские задержали почти 400 участников погромов.

Вскоре после беспорядков должности лишился начальник отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин, а в самой Москве была активизирована борьба с нелегальными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории