16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4794
  • RTS1096.92
29 октября 2013, 00:05 ОбществоСМИПравоПолитика
Актуальная тема: Дело Сноудена

Guardian: Кэмерон грозит запретить публикацию секретных документов

Лента новостей

В то же время британский премьер надеется на социальную ответственность прессы

Британский премьер Дэвид Кэмерон предупредил, что предпримет меры для запрета публикаций в прессе секретных материалов, переданных бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, пишет The Guardian.

«Если газеты не проявят определенную социальную ответственность, для правительства будет трудно оставаться в стороне и не вмешиваться», заявил Кэмерон в Парламенте. По его словам, The Guardian опубликовала наносящие вред документы после того, как согласилась уничтожить чувствительную информацию.

В пятницу глава британского правительства обвинил Эдварда Сноудена и неназванные издания в оказании помощи врагам Британии, способствуя им в уходе от слежки, которую ведут британские разведслужбы. «Это не сделает наш мир более безопасным, а наоборот более опасным. Это идет на пользу нашим противникам», добавил он на пресс-конференции по итогам заседания Европейского совета в Брюсселе.

Выступая перед британскими парламентариями, Дэвид Кэмерон в то же время заявил, что надеется на то, что правительству не придется воспользоваться мерами, которые оно имеет в своем распоряжении. «Я не желаю выносить предупреждения, запрещать публикации или применять другие более радикальные меры. Я полагаю, что гораздо лучше призвать газеты к чувству социальной ответственности», сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию