16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 октября 2013, 07:22 ОбществоПроисшествия

Шторм «Святой Иуда» полностью обесточил три города в Латвии

Лента новостей

Электроснабжение осталось только в социально значимых объектах и на крупных предприятиях

Шторм «Святой Иуда» достиг Латвии и полностью обесточил три города, передает Latvijas Radio 4. В частности, без света остались жители Вентспилса, Кулдига и Талси. Электроснабжение осталось только в социально значимых объектах и на крупных предприятиях.

Как сообщает Latvenergо, из-за сильного ветра были отключены 3505 электроподстанций. Спасательные службы Латвии приведены в состояние повышенной готовности из-за приближающегося шторма. Синоптики сообщают, что порывы ветра в ближайшее время будут достигать 32 метра в секунду.

Жертвами шторма «Святой Иуда» в Европе стали, по данным западных СМИ, уже не менее 13 человек. Стихия бушует в Великобритании, Германии, Дании и Нидерландах и северных областях Франции. 29 октября шторм достигнет Санкт-Петербурга и Ленинградской области: в акватории Финского залива порывы ветра будут достигать 29 м/с. Специалисты Гидрометцентра предупредили жителей о возможном наводнении из-за шторма.

Шторм получил имя апостола Иуды Фаддея, который почитается в Великобритании как заступник всех несчастных. Стихия обрушилась на Европу 28 октября — в день памяти этого святого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию