16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
29 октября 2013, 11:03 ОбществоФинансыПравоКонфликты

Экс-глава ФГУП Минобороны подозревается в хищении 500 млн

Лента новостей

Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский уже арестованы

Бывший гендиректор ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления», подведомственного Минобороны, Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский подозреваются в хищении 500 млн рублей, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Согласно данным следствия, в течение двух месяцев 2013 года подозреваемые и еще несколько участников преступной группы похитили указанную сумму денег, оформив подложные документы для исполнения госконтракта о разработке систем связи на летно-подъемных средствах. Полученные таким способом деньги были перечислены на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в США, отметил Маркин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». В ходе его расследования следователи изъяли у подозреваемых документацию, свидетельствующую об их преступной деятельности, а также более 20 млн рублей. Сейчас Бельтов и Островский находятся под стражей, сказано в сообщении.

Ранее в этом месяце Главная военная прокуратура сообщила о еще одном экс-директоре ФГУП, подконтрольном военному ведомству, который подозревается в противоправных действиях. Речь идет об экс-руководителе ФГУП «1025 Управление начальника работ» в СЗФО, который подчиняется «Оборонсервису» (контролируется Минобороны). Его уличили в преднамеренном банкротстве предприятия, работавшего в интересах обороны. По словам прокуроров, подозреваемый незаконно заработал 1,4 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории