16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.46 / ₽ 3942
  • RTS1264.70
29 октября 2013, 12:23 ОбществоСтиль жизниКультура

Рестораны готовятся к Хэллоуину

Лента новостей

Священнослужители традиционных религий традиционно осудили Хэллоуин. Русская православная церковь и мусульмане считают праздник богопротивным. Для клубов и ресторанов это лишь возможность заработать

Мужчина  в гриме во время празднования Хэллоуина. Фото: Reuters
Мужчина в гриме во время празднования Хэллоуина. Фото: Reuters

Тематические вечеринки в столице в разгаре ещё с прошлой недели, но пик, разумеется, приходится на ближайшие дни. Почти во всех ресторанах приготовлена если не специальная программа, то как минимум тематическое меню. Вот что говорит хостес ресторана «Понтон» Юлия Каутина: «Дресс-код у нас — маски. Показ футболок пройдет. Будет оформление, как на Хэллоуине».

Практически во всех заведениях нужно бронировать столы: в четверг всюду намечается аншлаг, так что даже если встреча не имеет к Хэллоуину никакого отношения, заказать место лучше уже сейчас. В Blackberry Cafe начало в 19.00, рассказала арт-директор Мария Пориш: «Это первый раз, когда SupperClub приезжает в Москву с гастрономическими гастролями. Мы очень рады, что они выбрали Blackberry Cafe для проведения своего мероприятия. Что у нас будет происходить 31 числа: фуд-шоу от одного из резидентов SupperClub, повара, который обладает мишленовской звездой. Это будет специальное меню из 5 блюд и с очень необычными подачами, в которых будут задействованы разные артисты и бренды, а также приглашенные диджеи и музыканты».

Клубы традиционно начали проводить Хэллоуин ещё в прошлые выходные. В «16-ти тоннах» так делают каждый год: на праздник всех святых приходится день рождения клуба, тут уже не до нечистых.

«Было стандартное празднование Хэллоуина, под названием Friendly Halloween, это костюмированная вечеринка, со свободным входом, с большим количеством наших гостей и друзей, что понятно уже из названия. Как во все предыдущие годы было бурное веселье, плавно переходящее из вечера в ночь, у нас празднование Хэллоуина каждый год либо совмещается либо плавно переходит еще в день рождения клуба», — рассказал пресс-атташе Максим Корольков.

При желании приобщиться к Хэллоуину мероприятие можно найти в любой день: в столичных ресторанах вечеринки проходят начиная с понедельника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории