16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4761
  • RTS1110.46
29 октября 2013, 11:41 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Расследование дела об убийстве журналистки Кабановой завершено

Лента новостей

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения

Завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены, журналистки Ирины Кабановой, сообщает СКР.

В начале января текущего года Кабанов обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже супруги. В ходе осмотра автомобиля, который принадлежал знакомой обвиняемого, в багажном отделении были обнаружены части человеческого тела: голова, туловище и фрагменты конечностей. В ходе допроса Кабанов признался в совершении убийства и расчленении тела жены.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — сообщает СК.

По версии следствия, убийство произошло в ночь с 2 на 3 января. После совместного распития спиртных напитков супруг напал на жену, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. «С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия», — приводит подробности СК. Затем Кабанов расчленил и упаковал тело супруги в ванной комнате, некоторые фрагменты тела погибшей он выбросил в мусорный контейнер рядом с домом, другие перенес в багажник машины.

Убитая Ирина Кабанова была соведущей радиопрограммы «Больше жизни» на радиостанции «Комсомольская правда».

По сведениям СКР, трое детей погибшей женщины были переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы, откуда они были направлены в Тушинскую детскую больницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию