16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4761
  • RTS1110.46
29 октября 2013, 13:12 ОбществоПраво

Помощник мэра Рыбинска заключил сделку со следствием

Лента новостей

Помощник мэра подозревается в посредничестве во взяточничестве

Помощник главы Рыбинска Геннадий Телегин заключил сделку со следствием по делу о взятке в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ярославской области.

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). В отношении его помощника Телегина возбуждено дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). «В настоящее время с одним из фигурантов уголовного дела, Геннадием Телегиным, заключено досудебное соглашение о сотрудничестве», — сообщили в пресс-службе.

26 октября суд в Ярославле арестовал Ласточкина до 25 декабря по делу о вымогательстве взятки в особо крупном размере. В первый раз мэр Рыбинска попал в поле зрения правоохранителей в связи с махинациями с ЖКХ, причинившими государству ущерб в размере более чем 116 млн рублей. Во второй раз он вымогал у директора одного из государственных предприятий 2 млн рублей за сохранение за ним должности, считают в СК. Фигурантом этого дела также стал его помощник Геннадий Телегин, которого следствие считает посредником.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию