16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 октября 2013, 14:23 КомпанииФинансы

«Дочка» «Норникеля» разместила еврооблигации на $1 млрд

Лента новостей

MMC Finance закрыла сделку по размещению семилетних облигаций с купоном 5,55% годовых

Структура «Норильского никеля» — Компания MMC Finance — закрыла сделку по размещению семилетних облигаций на 1 млрд долларов с купоном 5,55% годовых. Перед этим состоялось трехдневное роадшоу, где менеджмент компании провел встречи с инвесторами в Великобритании, Германии и США.

Объем заявок от потенциальных покупателей превысил предложение в почти в 7 раз. Было получено 413 заявок на 6,7 млрд долларов. Таким образом, «Норникель» собрал самую большую книгу заявок среди российских металлургических компаний.

На успех размещения облигаций повлияло позитивное восприятие инвесторами новой стратегии «Норникеля». Рынок хорошо отреагировал на тезисы, изложенные менеджментом компании в ходе встреч в Великобритании и США. Инвесторы поддержали руководство компании в намерении сохранять инвестиционный кредитный рейтинг на нынешнем уровне.

«Норникель» пошел на размещение евробондов в момент, когда Америка находилась на грани бюджетного кризиса. Рынок ждал новостей, сделки не проводились. Накануне прайсинга «Норникеля» поступила информация, что угроза бюджетного кризиса миновала, и в этой ситуации сделка с «Норникелем» оказалась первой на столе у американских инвесторов, отмечают эксперты. В апреле этого года «Норникель» также успешно провел другую сделку на рынке долгового финансирования. Компания выпустила еврооблигации на 750 млн долларов со сроком погашения в 2018 году и ставкой купона 4,375%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию