16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4796
  • RTS1096.92
29 октября 2013, 14:59 АвтоОбществоКонфликты

В Петербурге стали чаще угонять машины бизнес и премиум-класса

Лента новостей

Средняя стоимость угнанных автомобилей за 9 месяцев этого года выросла на 20-30%

Автомобили бизнес и премиум-класса стали чаще угонять в Санкт-Петербурге. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра «Цезарь Сателлит Северо-Запад» по итогам 9 месяцев 2013 года.

За отчетный период среди угонщиков выросла популярность Toyota Land Cruser, Infiniti FX и Nissan Teana. Это единственные марки, которые в первой десятке показали рост. Спрос на массовые модели, представленные в первой десятке, по данным авторов исследования, сократился. «В Петербурге растет средняя стоимость угнанных автомобилей. По нашим данным, за 9 месяцев этого года увеличение составило порядка 20-30%. При этом трудозатраты на угон бюджетного автомобиля и более дорогой машины сопоставимы», — сказал генеральный директор «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин.

Автомобили премиум-сегмента в этом году, по словам Курсина, воровали в дневное время с парковок торговых комплексов и в ночное — из дворов жилых домов или охраняемых парковок. Курсин добавил, что всего за январь-сентябрь текущего года в Санкт-Петербурге угнано 3 443 иномарки, что на 2% меньше аналогичного показателя прошлого года. В среднем в городе угоняется порядка 13 иномарок в день, отметил он.

Лидером среди угоняемых иномарок, как и в 2012 году, остался Ford Focus, сказано в сообщении. На второе место переместилась японская Mazda 3, а Renault Logan стал терять популярность среди угонщиков — этот бюджетный автомобиль теперь замыкает тройку (в прошлом году по итогам девяти месяцев Logan был вторым).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию