16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4437
  • RTS1117.26
29 октября 2013, 17:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Москве упал вертолет

Лента новостей

Крушение потерпел военный вертолет Ка-52 в районе Выхино-Жулебино

UPDATE 17:37 мск

На юго-востоке Москвы упал вертолет. ЧП произошло в районе Выхино-Жулебино, источник в силовых структурах Москвы сообщил РИА Новости. Спасатели выехали на место для проверки информации, добавил он.

То же самое сделали столичные полицейские, сообщили агентству в пресс-службе ГУМВД по Москве. По данным полиции, вертолет упал на улице Привольная возле дома 56.

По словам источника, крушение потерпел военный вертолет Ка-52 «Аллигатор». По предварительным данным, ЧП произошло в 15:40 мск. Пострадали два человека.

Причиной падения, по предварительным данным, стала техническая неисправность, знает источник. По его данным, у вертолета могли взорваться топливные баки.

Пилоты вертолета Ка-32 доставлены в 36-ю городскую клиническую больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное, указывает источник. По его словам, воздушное судно принадлежит ОАО «Камов».

Пилоты находятся в сознании, у них травматический шок, сообщила агентству представительница столичного департамента здравоохранения столицы. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. По мнению медиков, «шанс на спасение у них есть», сказала собеседница агентства. Она уточнила, что у пилотов множественные травмы и ушибы головы, грудной клетки позвоночника и головного мозга, ссадины лица, верхних и нижних конечностей.

В вертолете непроизвольно сработала система катапультирования пилотов, подчеркнул собеседник агентства. Другой источник в силовых структурах заявил, что произошла жесткая посадка винтокрылой машины.

На месте падения жертв и разрушений нет.

Очевидец происшествия рассказал РИА Новости, что вертолет при падении задел бетонное ограждение, последовало несколько взрывов. Обломки Ка-52 лежат у забора вертолетной базы в районе Косино. Вход на базу оцеплен сотрудниками полиции, подчеркивает агентство. На месте ЧП находятся около ста человек: сотрудников правоохранительных органов, спасателей и врачей, а также представителей СМИ и зевак.

В Интернете появился видеоролик с места ЧП.

Вертолеты регулярно терпят крушения в России. Как правило это происходит не в городах, а в малонаселенных областях. Так, в сентябре 2013 года разбившийся в Тверской области вертолет Agusta 119 два дня искали 246 человек и 44 единицы техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию