16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 октября 2013, 16:42 КомпанииОбщество

Мексиканская Interjet довольна эксплуатацией двух своих SSJ-100

Лента новостей

Самолеты уже выполнили 580 коммерческих рейсов

Два самолета Sukhoi Superjet 100, приобретенные мексиканской авиакомпанией Interjet, успешно прошли тест на эксплуатацию, сообщает пресс-служба «Гражданских самолетов Сухого».

По полученным данным, самолеты с заводскими номерами 95023 и 95024 продемонстрировали среднесуточный налет 9,74 часа, при этом эксплуатационная надежность составила 99,03%. Как сообщили в пресс-службе, в общей сложности лайнеры осуществили 580 коммерческих рейсов и провели в воздухе около 600 часов. Как отмечается, самолеты выполняют внутренние рейсы по Мексике, по шести региональным направлениям; время в пути на самом протяженном маршруте составляет 1 час 43 минуты (Мехико-Масатлан), на самом коротком — 42 минуты (Мехико-Агуаскальентес). Максимальный мексиканский налет для SSJ-100 в день составил 11 часов.

«Пассажиры очень довольны самолетом. SSJ-100 подтверждает свою превосходную аэродинамику и прекрасные эксплуатационные характеристики. Мы очень гордимся новым SSJ-100», — заявил исполнительный директор Interjet Хосе Луис Гарса. В пресс-службе отметили, что для обеспечения безопасной эксплуатации в Форт-Лодердейл, штат Флорида (США), был создан склад запчастей, необходимых для самолета — этот склад призван обеспечивать логистическую поддержку как для Interjet, так и для любых других заказчиков в Северной и Латинской Америке.

Специальная команда инженеров компании SJI оказывает техническую поддержку и консультативные услуги на местах, в то время как созданный в Венеции (Италия) Центр обслуживания клиентов, который занимается оказанием технической поддержки, в том числе поставкой запчастей и средств оснащения, работает для клиентов 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На сегодняшний день компания SJI, которая является поставщиком услуг по обучению экипажей SSJ-100 по всему миру, уже провела подготовку 44 летчиков авиакомпании Interjet, включая 5 пилотов-инструкторов, а также 8 бортпроводников и порядка 100 человек техперсонала.

Сейчас у Interjet два самолета в эксплуатации. Ожидается, что третий SSJ-100 с заводским номером 95028 будет поставлен авиакомпании в течение нескольких дней из центра кастомизации SuperJet International в Венеции.

Всего в целом сейчас в разные авиакомпании поставлено уже 20 самолетов Sukhoi Superjet 100.

18 июня текущего года стало известно, что первый лайнер Sukhoi Superjet 100 был поставлен Interjet в рамках 50-го Международного Парижского авиасалона в Ле Бурже компанией SuperJet International (SJI). Авиаперевозчик Interjet, оформивший твердый заказ на 20 самолетов и подписавший соглашение об опционе еще на 10 лайнеров, является первым западным заказчиком SSJ-100. Первым самолетом для этой компании стал лайнер с эксклюзивным интерьером в стиле, разработанном компанией Pininfarina, в конфигурации на 93 пассажирских места (с шагом кресел 34 дюйма).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию