16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
29 октября 2013, 15:55
Спецпроект: Сделано в Сколково

Резидент Фонда Сколково: Сергей Мальцев

Лента новостей

Резиденты Фонда «Сколково» в специальном проекте с Анной Чеботаревой «Сделано в Сколково»

Сергей Мальцев

Генеральный директор компании RoboCV и научный руководитель, резидент Фонда «Сколково»

Фото SkReview: Сергей Мальцев и его разработка, прототип универсального автономного навигационного робототехнического комплекса

В студенческие годы Сергей участвовал в разработках компьютерных игр и уже тогда решил, что в будущем займется интеллектуальными роботами. Из «игорного» этапа в «автопилотный» Мальцев перенес виртуальное моделирование некоторых алгоритмов поведения и расчет маршрутов движения.

В 2004 году окончил ВМиК МГУ им. М.В. Ломоносова по направлению «Прикладная математика». После чего в различных организациях занимался прикладными исследованиями и разработками в области распознавания образов, автономного функционирования роботов и искусственного интеллекта.

2004 – 2005 гг. занимался разработкой системы искусственного интеллекта в компьютерной игре.

2006 – 2008 гг. работал в компании Вокорд (российский разработчик и производитель профессиональных систем наблюдения и телекоммуникационных решений). Занимался технологиями распознавания автомобильных номеров и распознавания лиц.

2009 – 2011 гг. являлся старшим научным сотрудником федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» (ГНЦ РФ ФГУП «ЦНИИХМ»), где участвовал в различных робототехнических проектах, в том числе в разработке системы видеопозиционирования робота военного назначения.

В начале 2012 года создал компанию ООО «РобоСиВи» (RoboCV), где является генеральным директором и научным руководителем.

В апреле 2012 года компания RoboCV LLC официально стала резидентом космического кластера инновационного центра «Сколково» и впоследствии получила грант на развитие проекта.

Фото SkReview: Вкоманда сколковского стартапа «РобоСиВи»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию