16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3912
  • RTS1250.88
29 октября 2013, 17:49 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Солдат, освобождавших ТЦ в Найроби, арестовали за мародерство

Лента новостей

Двух кенийских военных уже уволили из армии за кражу продуктов в торговом центре Westgate

Двух кенийских солдат, освобождавших в сентябре 2013 года заложников в торговом центре Westgate в Найроби, уволили из армии и арестовали за мародерство в этом ТЦ. Об этом сообщает телеканал BBC со ссылкой на главу вооруженных сил Кении Джулиуса Каранги.

По его словам, в этом деле может появиться третий фигурант. Полиция проводит расследование в отношении еще одного солдата, который подозревается в воровстве.

Каранги заявлял, что военнослужащие во время четырехдневной осады ТЦ взяли в одном из магазинов в Westgate только бутылки с водой. Однако на опубликованных фотографиях, сделанных скрытыми камерами видеонаблюдения, СМИ позже заметили, что солдаты ели продукты, взятые с прилавков супермаркета.

Атака на Westgate произошла 21 сентября. Группа сомалийских исламистов из группировки «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за этот теракт, жертвами которого стали 67 человек. Кенийские военные заявляли, что убили всех четырех боевиков (изначально сообщалось, что нападавших было 10-15 человек).

Рекомендуем:

  • Фотоистории