16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
29 октября 2013, 17:56 ФинансыОбществоПолитика

Россия и Эквадор готовы реализовать инвестпроекты на $1,5 млрд

Лента новостей

Сегодня президенты двух стран подписали соглашение о финансировании сооружения газотурбинной установки и паровой турбины на ТЭС «Мачала» в Эквадоре

Россия и Эквадор в перспективе намерены развивать инвестиционное взаимодействие и реализовать новые проекты на сумму 1,5 млрд долларов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи со своим латиноамериканским коллегой Рафаэлем Корреа, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Путина, одной из центральных тем переговоров стало расширение торгово-экономических связей между двумя странами. «Эквадор входит в число ведущих партнеров России в Латинской Америке. Объем товарооборота удвоился за последние пять лет и достиг 1,3 млрд долларов, а за 8 месяцев текущего года вырос еще на 11%», — констатировал российский президент.

Путин отметил, что сегодня подписано соглашение о финансировании сооружения газотурбинной установки и паровой турбины на ТЭС «Мачала» в Эквадоре. Строительством станции с российской стороны займется компания «Интер РАО», сообщил глава государства. Президент добавил, что в будущем российский бизнес может начать реализацию крупных отраслевых программ в Эквадоре, в том числе в сфере инфраструктуры и строительства железных дорог. «Большие возможности для сотрудничества наших стран открываются и в области разведки и добычи углеводородов. Особое внимание в ходе переговоров мы уделили и сотрудничеству в высокотехнологичных областях», — подчеркнул глава российского государства.

Во время встречи Путин и Корреа отметили успешное сотрудничество РФ и Эквадора в сфере противодействия оргпреступности и наркотрафику. «Намерены и впредь активно взаимодействовать в борьбе с финансированием терроризма, легализацией доходов, полученных незаконным путем, киберпреступностью», — заявил Путин.

По его мнению, за последнее время сделан большой вклад в укрепление культурных, образовательных и научных связей между Россией и Эквадором. В качестве примера Путин привел выплату госстипендий для эквадорских студентов и аспирантов. «На сегодняшний день в нашей стране получили образование свыше 4 тысяч граждан Эквадора», — отметил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию