16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.41 / ₽ 3931
  • RTS1275.89
29 октября 2013, 19:59 ОбществоПроисшествия

В Кабардино-Балкарии найдены две бомбы мощностью 13 кг тротила

Лента новостей

В ходе спецоперации по обезвреживанию боевиков погиб один оперативник

В Кабардино-Балкарии на территории населенного пункта Залукокоаже в ходе спецоперации обнаружены два самодельных взрывных устройства. Их общая мощность составила 13 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на НАК России. Устройства были начинены поражающими элементами.

Решение о проведении спецоперации было принято после того, как в правоохранительные органы поступила информация, что в одном из домов Залукокоаже находятся лица, причастные к бандитской деятельности.

На территории села был введен режим КТО. Как сообщает пресс-служба НАК, участники банды предприняли попытку прорваться с боем, однако им это не удалось.

В результате операции потери понесли обе стороны. Погиб один боевик. Несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из которых впоследствии скончался.

В дагестанском Хасавюрте 26 октября 2013 года были найдены 13 поясов смертников. Дом, в котором их обнаружили, оказался мастерской бандитов. В здании также нашли три взрывных устройства, религиозную литературу и женские парики. Предполагается, что злоумышленники маскировались, готовясь к терактам. Найденные бомбы оперативники уничтожили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории