16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
30 октября 2013, 09:37 ОбществоАвтоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве иномарка сбила 2 мотоцикла, байкер погиб

Лента новостей

Байкеры свидетельствуют, что водитель был неславянской внешности и позвал друзей на подмогу

На Кутузовском проспекте столицы в результате дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля Volkswagen Passat и двух мотоциклов погиб 19-летний байкер, сообщает «За рулем».

Авария произошла вечером 29 октября в районе Поклонной горы. Автомобиль Volkswagen Passat, двигавшийся в сторону центра города, выехал на разделительную полосу и столкнулся с двумя мотоциклами, которые ехали во встречном направлении. При этом один из мотоциклов машина задела по касательной, тогда как с другим столкнулась лоб в лоб. В результате двое молодых людей — парень и девушка на первом мотоцикле получили только травмы, тогда как другой мотоциклист в результате лобового столкновения скончался на месте происшествия. Сам водитель Volkswagen Passat свидетельствовал, что ему пришлось выехать на разделительную полосу из-за того, что его якобы подрезал какой-то другой автомобиль.

Эта авария со смертельным исходом не осталась незамеченной для пользователей социальных сетей. Так она активно освещалась участниками группы для мотоциклистов и байкеров «ВКонтакте» — «МотоМосква». Там активно высказываются очевидцы происшествия. Один из них пишет о том, что водитель иномарки был неславянской внешности, и рассказывает, что происходило после ДТП: «Спустя минут двадцать собралось человек 15 его (водителя Volkswagen Passat) друзей и близких, наших было около 30 человек. Шло жаркое, но все же обсуждение. Стороны не настаивали на виновности друг друга, а требовали честного разбирательства, но в воздухе витал запах национального конфликта, милиция быстро сориентировалась и увезла водителя на продувку. За ним исчез и весь эскорт из приор и лексусов. ДПС обратилась с просьбой не обострять, иначе вызовет ОМОН. Из толпы послышались выкрики «ОМОН — за народ!» и слова «Зови всех». Приехал замначальника отдела ГИБДД. Но он помогал координировать движение, так как в результате ДТП осколки и части автомобиля и мотоциклов, а также сами машины «скорой помощи» и ГАИ перегородили движение из центра до 1(!!!!) полосы».

В августе участница мотоклуба «Ночные волки» Наталья Рублева, известная среди байкеров как Наташа Ростовская, погибла на трассе в Волгоградской области. По официальным данным, женщина на мотоцикле Honda не выдержала боковой интервал и совершила касательное столкновение с мотоциклом Yamaha, следовавшим в том же направлении. Мотоцикл опрокинулся на проезжую часть. Рублева скончалась в приемном покое больницы. Однако байкеры свидетельствовали, что в момент аварии женщина уходила от лобового столкновения с вылетевшей на встречную полосу «Газелью».

Рекомендуем:

  • Фотоистории