16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4411
  • RTS1139.51
30 октября 2013, 10:01 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Москве арестовали предполагаемых похитителей бизнесмена

Лента новостей

Преступники посадили его в машину и, угрожая пистолетом, потребовали в качестве выкупа 2 млн рублей

В Москве полицейские арестовали троих мужчин, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве, сообщает Следственный комитет России. В настоящее время им предъявлены обвинения по соответствующим статьям.

По данным следствия, в ночь на 21 октября трое неизвестных похитили 42-летнего предпринимателя, уроженца Азербайджана. Преступники посадили его в машину и, угрожая пистолетом, потребовали в качестве выкупа 2 млн рублей. Когда им передали часть указанной суммы в размере 450 тысяч рублей, похитители отпустили бизнесмена при условии, что он выплатит оставшуюся сумму. После происшедшего потерпевший обратился в полицию. Дальнейшие переговоры с предполагаемыми преступниками велись под контролем правоохранительных органов. Похитителей поймали с поличным при передаче оставшейся части денег, сообщает СК.

Это уже не первое нападение с целью выкупа в столице на бизнесменов-азербайджанцев. Так, в середине августа в Москве полицейские поймали банду похитителей, которые, по данным следствия, в феврале этого года пытались похитить бизнесмена-азербайджанца, работающего на Покровской плодоовощной базе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию