16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4446
  • RTS1131.13
30 октября 2013, 11:45 ОбществоКонфликты

Мигрантов поселят в бывшем оздоровительном лагере под Москвой

Лента новостей

Новый центр временного содержания нелегальных мигрантов будет создан в Чеховском районе, в 35 км от аэропорта «Домодедово»

Московские власти создадут новый центр временного содержания мигрантов на 1 тысячу мест на территории заброшенного оздоровительного лагеря «Юный Зиловец», в 35 км от аэропорта «Домодедово», сообщает M24.ru. Об этом сетевому изданию рассказал источник в комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Временное пристанище для мигрантов появится в Чеховском районе Подмосковья и займет площадь около 12 гектаров. Оздоровительный комплекс «Юный Зиловец» считается самым крупным в Московской области: на его территории находится 11 двухэтажных корпусов.

По словам источника, место размещения было выбрано с учетом удаленности от жилых районов. Еще одним аргументом в пользу выбора данного участка стало то, что иностранцев из него не придется возить в аэропорт через всю Москву, рассказала изданию начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова. По ее словам, новый лагерь может заработать до конца 2013 года.

В лагере для иностранцев создадут приличные условия проживания, в том числе они смогут питаться в соответствии с религиозными убеждениями, рассказал заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. « Вероятно, свинины на кухне не будет, но соблюдение халяля я вряд ли смогу обеспечить», ― сказал он.

Напомним, что в Москве уже действует один центр для нелегальных мигрантов в поселке «Северный» на Дмитровском шоссе. В ближайшее время планируется увеличить его вместимость до 800 человек. Всего на территории России действует 21 спецприемник для мигрантов, ожидающих высылки.

Ранее сообщалось, что жители Подмосковья не хотят размещать на территории региона мигрантский лагерь, однако право выбора им не дадут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию