16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.86 / ₽ 3893
  • RTS1279.28
30 октября 2013, 13:04 Общество

Опрос: российские работники боятся прекращения развития

Лента новостей

Выяснилось, что их могут испугать не только профессиональные неудачи, но и коллектив

Чаще всего работники в России опасаются за свой профессиональный рост и развитие. Такие результаты исследования общественного мнения показал опрос, проведенный рекрутинговым сайтом HeadHunter. Об опасениях такого характера сообщили 44% респондентов. Всего было опрошено 2 тысячи 31 человек.

Социологи выяснили, что 24% опрошенных боятся допустить ошибку в работе. У 20% респондентов схожие страхи — они опасаются провала на карьерном поприще или потери авторитета. 19% работников пытаются избежать конфликтных ситуаций.

Исследователи пришли к выводу, что топ-менеджеры больше переживают из-за возможного развала компании. Новичков и специалистов чаще беспокоят потенциальные промахи, менеджеры среднего звена опасаются, как правило, за свое место. Социологи считают, что более высокая должность позволяет чувствовать себя спокойнее.

Незначительное число участников (1%) боятся собственного офиса, еще 2% сторонятся подвыпивших коллег, 3% тревожатся по поводу того, как бы не побить раздражающих сослуживцев. Каждый четвертый респондент заявил, что в его коллективе есть пугающие люди. В 39% случаев речь шла о ком-то из коллег, в 29% — о непосредственном руководителе, в 31% — о генеральном директоре.

HeadHunter 23 октября обнародовал итоги другого опроса, согласно которым каждый второй работающий россиянин ностальгирует по прошлому месту работы. 69% заявили, что скучают по своим коллегам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории