16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.55 / ₽ 3880
  • RTS1280.59
30 октября 2013, 12:59 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Мосгорсуд счел законным арест главы города Миасс Ардабьевского

Лента новостей

Чиновник обвиняется в организации двух убийств, совершенных по его заказу ОПГ «Турбазовские»

Мосгорсуд оставил в силе решение Пресненского суда Москвы, который 1 октября санкционировал арест главы администрации города Миасс Челябинской области Виктора Ардабьевского. Он обвиняется в организации двух убийств, которые по его заказу совершили участники ОПГ «Турбазовские».

Жалобу на арест в Мосгорсуд подали защитники чиновника. Они просили освободить Ардабьевского из СИЗО, поместив под домашний арест или отпустив под залог, сумму которого адвокаты оставили на усмотрение суда. «У Ардабьевского в Москве имеется квартира у жены и двух дочерей», — сказал защитник обвиняемого Евгений Мартынов.

Он подверг критике предъявленное его клиенту обвинение, отметив, что оно базируется на «сомнительных» показаниях двух свидетелей, один из которых заявил, что заказ на убийство коммерсанта Андрея Падучина поступил в 2006-2007 годах, тогда как само убийство было совершено в 2005 году.

Однако вышестоящий суд счел постановление районного суда о заключении Ардабьевского под стражу законным и обоснованным. «Мы надеялись на законное решение, но оно получилось закономерным», — сказал по окончании слушания Евгений Мартынов.

Глава администрации города Миасс Челябинской области Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября и конвоирован в Москву, где расследуется уголовное дело в отношении него. 1 октября ему было предъявлено обвинение по статьям «участие в устойчивой вооруженной группе (банде)» и «убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений», причем по второй статье он проходит сразу по 2 эпизодам.

По версии следствия, он организовал убийство по найму местных коммерсантов — Андрея Падучина и Павла Сидорова в 2005 и 2008 годах. Следствие полагает, что Ардабьевский заказал их убийства из-за того, что они были его бизнес-конкурентами. При этом исполнителями преступления были члены организованной преступной группировки «Турбазовские», о чем главе Миасса было прекрасно известно, считают следователи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории