16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
30 октября 2013, 15:35 ОбществоПраво

Совет Федерации запретил продажу SIM-карт на улице

Лента новостей

В законопроекте за это предусмотрены штрафы для граждан от 2 до 5 тысяч рублей

Совет федерации одобрил законопроект, запрещающий продажу SIM-карт с рук, вне официальных центров продаж и без паспорта, сообщает РИА Новости.

В законопроекте за это предусмотрены штрафы для граждан от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. Предусмотрены штрафы и за предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

По мнению парламентариев, вводимые нормы помогут сократить число мошенников, пользующихся SIM-картами без персональных данных. «Безликие» SIM-карты могут применяться не только мошенниками, но и в террористических целях.

В документе указаны места, в которых оператор связи может заключать договоры на оказание услуг сотовой связи. Все продавцы SIM-карт должны иметь документ, подтверждающий, что они действуют от имени оператора связи.

Законопроект также обязывает продавцов вносить в договор сведения о покупателе. Они должны также направлять один экземпляр подписанного соглашения оператору связи в течение 10 дней (если иной срок не предусмотрен договором с оператором).

Рекомендуем:

  • Фотоистории