16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4408
  • RTS1137.61
30 октября 2013, 17:25 ОбществоМодаПравоКонфликты

Полные женщины Франции судятся с кутюрье Карлом Лагерфельдом

Лента новостей

Организации, представляющие пышек, оскорблены высказываниями дизайнера о превосходстве худых моделей над толстыми

Французская организация, объединяющая полных женщин, подала в суд на известного фотографа и дизайнера одежды Карла Лагерфельда. О судебном иске сообщает местная газета Le Figaro.

Ассоциацию под названием «Красивая, полная, сексуальная и довольна собой» поддержал комитет конкурса «Пухлая мисс Франция». Эти организации оскорблены высказываниями, которые известный кутюрье в своей книге, а позже и в телеинтервью, допустил в адрес французских пышек.

Лагерфельд, говоря о преимуществах худых моделей, заявил, что их не любят только полные женщины. На самом деле «никто не хочет видеть толстушек на подиуме», провозгласил известный дизайнер. Он добавил, что многие проблемы системы здравоохранения вызваны большим количеством болезней, вызванные ожирением.

Теперь эти две организации надеются восстановить справедливость в суде. Представительница ассоциации «Красивая, полная, сексуальная и довольна собой» Бети Обриер заявила, что иск подан, чтобы «прекратить оскорбления со стороны публичных людей». «Сегодня нас оскорбляет он, а кто завтра?», — задается вопросом она.

В 2012 году исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины вычислили общую массу человечества: она составила 287 млн тонн. Из них 3,5 млн тонн приходится на тех, кто страдает ожирением. Ученые заявили, что проблема ожирения оказывает такое же влияние на ресурсы и экологию Земли, какое оказал бы рост населения планеты на миллиард человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию