16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
31 октября 2013, 07:52 Общество

В мире готовятся к Хэллоуину

Лента новостей

В России праздник уже успел приобрести свои традиции и поклонников. Во многих клубах Москвы намечаются Halloween-party

В четверг, 31 октября в мире отмечают Хэллоуин. Ночью люди наряжаются в костюмы монстров, устраивают маскарады и конкурсы.

Наиболее популярен Хэллоуин в США и Канаде. В США Хэллоуин — второй после Рождества праздник по общему обороту предпраздничных продаж. У него даже есть свои столицы — Лос-Анджелес и Нью-Йорк, где в этот день проходят наиболее яркие и красочные гуляния и карнавалы.

Традиционные атрибуты американского Хэллоуина — фонарик из тыквы и игра Trick or treat. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, пугая взрослых, а те, чтобы задобрить «призраков», откупаются от них сладостями.

Несмотря на то, что отмечают американцы его более двух веков, праздник не является официальным. Однако это не мешает жителям Нового Света тратить ежегодно большие деньги на тыквы, украшения, свечи и поздравительные открытки.

В России Хэллоуин появился совсем недавно, но уже успел обрести свои традиции и поклонников. Очень многие клубы в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party. РПЦ считает Хэллоуин чуждым России праздником.

Рекомендуем:

  • Фотоистории