16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.82 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
30 октября 2013, 20:24 ОбществоПроисшествияСпортПравоКонфликты

Ткачев назвал сожжение флага Дагестана на матче провокацией

Лента новостей

Он заявил, что оставлять такие инциденты без внимания нельзя

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал сожжение флага Дагестана во время футбольного матча «Кубань»-«Анжи» «мерзким поступком» и «наглой провокацией». Такое сообщение появилось в Twitter-аккаунте губернатора.

Он заявил, что уже обсудил ситуацию с президентом Дагестана Рамазаном Адулатиповым, и оба они считают, что нельзя оставлять подобные происшествия без внимания. Ткачев надеется на скорейшую реакцию правоохранительных органов на эту ситуацию.

Флаг Дагестана сожгли во время матча на зрительской трибуне. Пока неизвестно, кто сделал это. На происшествие немедленно отреагировал вице-премьер республики Дагестан Гаджи Махачев, его слова приводит пресс-служба администрации Краснодарского Края. «Ничего другого от молодежи Краснодарского края, во главе которого стоит националист Ткачев, ожидать не приходится», — прокомментировал инцидент дагестанский чиновник.

На это Ткачев ответил, что подобные высказывания могут иметь еще более серьезные последствия, чем само событие, и чиновники высокого уровня должны быть осторожнее в публичных выступлениях. Он попросил не равнять «двух хулиганов» со всей кубанской молодежью и добавил: «Мы против любых проявлений национализма».

В 2012 году Рамазан Абдулатипов, тогда еще депутат Госдумы, собирался внести в парламент законопроект об ответственности чиновников за высказывания, которые усиливают межнациональные конфликты. Тогда он объяснял, что причиной этой инициативы стали именно националистические высказывания Ткачева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории