16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
30 октября 2013, 21:36 СпортОбществоПроисшествияКонфликты

ЦСКА наказан за расизм болельщиков

Лента новостей

УЕФА приняла решение закрыть часть трибун на следующем матче клуба

Европейская футбольная ассоциация решила наказать футбольный клуб ЦСКА за расистские выкрики его болельщиков. О дисциплинарном решении сообщила пресс-служба европейской организации.

Следующая игра клуба, матч с мюнхенской «Баварией» пройдет при частично закрытых трибунах. Представители ЦСКА называют обвинения в адрес своих болельщиков необоснованными.

После матча команды против британского «Манчестер Сити», прошедшего на стадионе в Химках, футболист иностранного клуба Яя Туре заявил, что слышал расистские выкрики от болельщиков ЦСКА. Представители ЦСКА объявили это плодом воображения Туре.

Тем не менее, УЕФА начала расследование. Тренер «Манчестер Сити» высказался в пользу своего игрока, выразив уверенность в том, что ассоциация не оставит инцидент без внимания. Позже глава ФИФА заявил, что в случаях, когда болельщики позволяют себе расистские выходки, штрафы являются бесполезной мерой, а закрытие трибун — бессмысленной. По его мнению, команды, чьи болельщики повели себя подобным образом, нужно лишать очков и дисквалифицировать с матчей.

Решение УЕФА оказалось более мягким, хотя ассоциация пришла к выводу, что расистские выкрики были, и фанаты российского клуба виновны в произошедшем

Сегодня, 30 октября на во время матча футбольных клубов «Анжи» и «Кубань», на трибуне болельщиков неизвестный сжег флаг Дагестана. Случившееся вызвало обмен резкими заявлениями между высшими чиновниками Дагестана и Краснодарского края. Впрочем, все они были едины во мнении, что эта выходка не должна остаться безнаказанной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории