16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7630
  • RTS1064.44
2 июля 2009, 21:44 МакроэкономикаКомпанииПравоПолитика

Медведев: Государство поможет только энергоэффективным

Лента новостей

«Коммунальная инфраструктура — это черная дыра, где бесследно исчезают огромные энергетические ресурсы», — сказал также президент

Российский президент Дмитрий Медведев уверен, что «корректна постановка вопроса, когда антикризисная помощь реальному сектору, промышленным предприятиям будет оказываться, только если у них есть план по снижению энергетических издержек».

Как он сказал на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности экономики РФ, собственники предприятий «или не могут, или не хотят» переоборудовать объекты согласно требованиям энергосбережения.

«Мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы наш бизнес занимался проблемами энергоэффективности, нормативные условия, подтолкнуть его к этому, простимулировать материально, а также под угрозой санкций», — указал Медведев, указавший в своей речи и на то, что «коммунальная инфраструктура — это черная дыра, где бесследно исчезают огромные энергетические ресурсы».

Тем временем президент подчеркнул, что государству в плане энергосбережения «хорошо бы начать с себя — с организаций, находящихся в государственной собственности». Президент заключил, что необходимо тщательно проработать вторую редакцию закона об энергоэффективности, что и поручил правительству РФ.

Кроме того, как сообщал BFM.ru, Медведев заявил о вероятном запрете оборота в РФ обыкновенных ламп накаливания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию