16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 октября 2013, 11:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

При взрыве на химзаводе под Петербургом погибли три человека

Лента новостей

По предварительным данным следствия, в момент происшествия в цехе проходили сварочные работы по установке системы пожаротушения

В Ленинградской области проводится проверка по факту взрыва на химическом предприятии «Морозовский завод», сообщает Следственный комитет по Ленинградской области.

Предприятие расположено во Всеволожском районе Ленинградской области. Взрыв произошел 30 октября около 16:10 в блоке номер 1 одного из зданий завода. Взрыв унес жизни двоих мужчин 56 и 35 лет. Еще один пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в «НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе».

По предварительным данным следствия, в момент происшествия в цехе проходили сварочные работы по установке системы пожаротушения. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и взрывотехники. В ходе осмотра цеха из него были изъяты фрагменты оборудования, представляющие интерес для следствия. В СК решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Морозовский химический завод» является одим из ведущих лакокрасочной предприятий России, а также градообразующим предприятие поселка имени Морозова, где он находится. Завод выпускает антикоррозионные покрытия, лаки и краски.

В июне этого года произошел взрыв на борту строящегося океанического судна «Янтарь» на судостроительном заводе в Калининградской области. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное проведение ремонтно-сварочных работ. В результате взрыва погиб один человек и трое получили ожоги различной степени тяжести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию