16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.01 / ₽ 4424
  • RTS1117.26
31 октября 2013, 15:18 ОбществоПроисшествияСМИ

МВД Красноярска не сочло продажу девственности проституцией

Лента новостей

Полиция не нашла ничего противозаконного в сомнительной интернет-сделке

Полиция не будет возбуждать дело в отношении жительницы Красноярска, которая на интернет-аукционе продала свою девственность. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы регионального ГУ МВД.

По его словам, правоохранительные органы не сочли данное действие правонарушением, как-либо связанным с проституцией. Собеседник агентства рассказал, что необычное предложение появилось на аукционе накануне вечером. Девушка заявляла, что «согласна на проверку», так как ей очень нужны деньги. Отмечается, что она зарегистрировалась на портале в день предложения, а пользователь, который приобрел лот, — за час до покупки. «Здесь скорее нужно судить с моральной точки зрения. В уголовном и административном праве нет статьи, предусматривающей наказание за продажу девственности… По формальным признакам это проституцией не является», — заявил собеседник агентства.

Как рассказала представительница аукциона Елена Новикова, в качестве лотов на портале часто встречаются шуточные предложения, например, статуя Свободы в США, подземный бункер в Красноярске. Однако она отметила, что большинство лотов шуткой не являются. «У нас действительно сейчас продается настоящий бункер, до этого покупали и продавали львов, медведей, усы кота и самые неожиданные вещи», — рассказала Новикова. По ее словам, покупатель интернет-аукциона в любом случае застрахован от шуток и обмана. «Передача денег через сайт не происходит, покупатель передает деньги offline и может лично проверить качество товара», — пояснила она. По словам Новиковой, в случае если лот будет противоречить общепринятым нормам морали, он будет снят.

В прошлом году аналогичный случай произошел в рамках австралийского проекта «Требуются девственники». Тогда двадцатилетняя студентка из Бразилии Катарина Мильорини продала свою невинность за 780 000 долларов. Всего за лот боролись 15 человек. Победил в интернет-торгах некий японец по имени Нацу. В рамках программы была также выставлена девственность молодого человека Александра Степанова. За него дали только 3 тысячи долларов. Провести с ним ночь решила некая Нене из Бразилии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию