16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4409
  • RTS1136.52
31 октября 2013, 17:25 ТехнологииКомпании

Новое юрлицо разработки Microsoft создано в России

Лента новостей

Число сотрудников центра разработок Microsoft в России выросло за год с 70 до 200 человек. Для новых масштабов работы прежняя структура стала тесноватой

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Microsoft создает в России новое самостоятельное юридическое лицо — ООО «Майкрософт Девелопмент Центр Рус», сообщил на проходящем в Москве форуме «Открытые инновации» президент Microsoft в России Николай Прянишников.

Именно Прянишников возглавит деятельность «Девелопмент Центра». Операционным директором компании назначен Дмитрий Халин, директор по технологической политике Microsoft в России.

«Появление «Девелопмент Центра» Microsoft является логичным продолжением той деятельности, которую наша компания вела последние годы в партнерстве с лучшими отечественными программистами. Более года назад центр разработки задумывался как перспективное направление внутри существующей структуры, но достаточно быстро это направление показало свою результативность: количество программистов выросло до 200 человек, становились более значимыми реализуемые ими проекты», — заявил Николай Прянишников.

Поясним: новая организация продолжит работу, начатую в мае прошлого года, когда Microsoft объявила о создании собственного центра разработок в России. За прошедшее время штат сотрудников Microsoft, занимающихся разработкой, вырос с 70 до 200 разработчиков и IT-специалистов, что почти вдвое превысило намеченный компанией в 2012 году план по развитию подразделения. Напомним, ранее предполагалось увеличить численность сотрудников до 140 только к 2015 году.

За прошедший год с лишним при заметном участии российских программистов были разработаны две ERP-системы корпоративного уровня Microsoft Dynamics. Зона ответственности российской команды разработчиков значительно расширилась: теперь они отвечают за разработку бизнес-решений Dynamics AX не только для России и стран Восточной Европы, но и для всего европейского рынка, а также поддерживают Dynamics NAV по всему миру.

Еще одним важным результатом работы стало создание решения для обмена видеосообщениями, которое планируется интегрировать в ряд продуктов Microsoft.

Как пояснили в компании, главными направлениями деятельности Центра останутся разработка программных решений для управления бизнес-процессами Microsoft Dynamics, а также работа над сервисами трансляции мультимедийного контента в режиме реального времени для смартфонов и планшетных компьютеров.

«Для новых масштабов работы прежняя структура становилась немного тесноватой, да и самим разработчикам необходимы особые условия комфортного труда», — поясняют в Microsoft.

Впрочем, открывать для «Девелопмент Центра» отдельный офис в настоящее время не планируется: пока Центр будет работать на базе имеющихся офисов, заявили в компании.

Вопрос BFM.ru об инвестициях в проект представители Microsoft комментировать отказались, отметив лишь, что «под инвестициями в инновации» в компании подразумевают целый комплекс проектов, направленных на развитие IT-экосистемы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию